هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

2 مشترك

    حريرة مغربية

    EVER
    EVER


    المساهمات : 118
    تاريخ التسجيل : 30/01/2010

    حريرة مغربية Empty حريرة مغربية

    مُساهمة  EVER السبت يناير 30, 2010 10:44 pm

    حريرة مغربية Shocked

    مدة التحضير: ساعتين /مدة الطهي: ساعة ونصف / الكمية تكفي: 8 أشخاص

    السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته..... وأنا أتصفح موقعكم الرائع الذي أشكركم عليه جزيل الشكر لاحظت في باب الشوربات طريقة لتحضير الحريرة المغربية وهي للأسف تناقض وتختلف إختلافاً كبيراً الحريرة المغربية وهو ما جعلني أرسل لكم بالوصفة والطريقة التقليدية لتحضير الحريرة المغربية... تعد الحريرة الطبق الرئيسي في المائدة الرمضانية المغربية وأيضا نحضرها في بيوتنا في سائر الايام العادية ونقدمها قبل الاطباق الرئيسية كفاتحة للشهية .

    المقادير santa
    ربع كيلو لحمة غنم أو عجل على حسب الذوق مقطعة مكعبات صغيرة
    125 غرام عدس
    125 غرام حمص يابس نبلله في الماء لمدة 12 ساعة ثم نزيل عنه القشرة
    نصف كوب كرافس مفروم
    نصف كوب مقدونس أخضر مفروم
    نصف كوب قزبر أخضر (كزبرة) مفروم
    بصلتان متوسطتا الحجم مفرومتان جيداً
    نصف كيلو طماطم مفرومة في الخلاط الكهربائي
    125 غرام من الشعرية الرفيعة جداً
    125 غرام من الطحين-الفورص- الدقيق الأبيض يتم خلطه في الخلاط الكهربائي مع كوب ماء
    ربع كوب من زيت المائدة
    ملعقة صغيرة من السمن
    ملعقة صغيرة ابزار-فلفل اسود-.
    ملعقة صغيرة زنجبيل
    نصف ملعقة صغيرة قرفة
    4 ملاعق كبيرة من مركز الطماطم-الطماطم المعلبة-
    ملعقة ونصف كبيرة من الملح وطبعا الملح على حسب الذوق
    4 لترات من الماء


    الطريقة flower
    نضع قدر كبير من حجم 8 لتر فوق النار. .1
    نضع ربع كوب الزيت ثم نضيف اللحمة والبصل والمقدونس والقزبرة والكرافس والفلفل الأسود والزنجبيل والقرفة والملح مع التحريك طبعاً لمدة خمس دقائق لا أكثر. .2
    بعدها نضيف الطماطم التي سبق خلطها في الخلاط ونضيف إلى الكل الحمص والعدس والسمن ومركز الطماطم ثم نضع الماء - 4لترات من الماء- ونغلق طنجرة الضغط السريع لمده ساعة. .3
    بعدها نزيل الغطاء ونترك القدر فوق نار هادئة جداً. .4
    نضيف الشعرية والطحين الذي سبق خلطه في الخلاط ونحرك جيداً. .5
    نترك القدر فوق النار لمدة نصف ساعة أخرى فوق نار هادئة مع التحريك المستمر طبعاً. .6
    بعدها نزيله من على النار، تقدم ساخنة طبعاً. بالهناء والشفاء. .7
    lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol!
    mr_bedo
    mr_bedo


    المساهمات : 200
    تاريخ التسجيل : 29/01/2010

    حريرة مغربية Empty رد: حريرة مغربية

    مُساهمة  mr_bedo السبت يناير 30, 2010 11:08 pm

    شكرا يا ايفر

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين نوفمبر 25, 2024 9:59 pm