هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

3 مشترك

    أصابع زينب

    EVER
    EVER


    المساهمات : 118
    تاريخ التسجيل : 30/01/2010

    أصابع زينب Empty أصابع زينب

    مُساهمة  EVER الأحد يناير 31, 2010 12:16 am

    أصابع زينب

    I love you I love you I love you I love you I love you I love you I love you I love you
    المقادير
    3 كوب سميد ناعم (طحين فرخة)
    3 كوب طحين
    1 كوب زيت زيتون
    1 ونصف كوب ماء دافئ
    3 ملاعق كبيرة سمسم
    3 ملاعق كبيرة يانسون
    1 ملعقة صغيرة محلب
    3 ملاعق كبيرة حبة البركة(الحبة السوداء)
    2 ملعقة صغيرة خميرة + 2 ملعقة صغيرة سكر
    كمية من القطر البارد
    كمية من الزيت للقلي


    الطريقة
    نخلط الخميرة مع السكر وقليل من الماء الدافئ ونتركها جانباً إلى أن يتضاعف حجمها. .1
    ننخل المواد الجافة (السميد + الطحين) ونضيف السمسم واليانسون والمحلب وحبة البركة ونخلطهم جميعاً جيداً. .2
    نضيف زيت الزيتون للخلطة ونحركه بأطراف الأصابع ثم نضيف الخميرة ونعجن جيداً ونضع الماء بالتدريج حتى تصبح العجينة كتلة متماسكة ولينة نوعاً ما. .3
    تقطع العجينة بحجم حبة الجوز ثم نفرد كل حبة بشكل خفيف على المبشرة ونلفها ليظهر لها شكل جميل ونستمر في ذلك حتى تنتهي كمية العجين. .4
    نضعها في زيت عميق ساخن ونقليها ثم نخرجها ونصفيها من الزيت ونضعها في القطر ونتركها فترة ثم نقدمها ساخنة أو باردة وصحتين وعافية. .5
    Cool
    نــضــال
    نــضــال
    Admin


    المساهمات : 137
    تاريخ التسجيل : 20/01/2010
    العمر : 25

    أصابع زينب Empty رد: أصابع زينب

    مُساهمة  نــضــال الأحد يناير 31, 2010 2:00 am

    احسن اكلة بحبها في الحلويات يا ايرفا
    شكرا علي الكجهود الرائع دي
    mr_bedo
    mr_bedo


    المساهمات : 200
    تاريخ التسجيل : 29/01/2010

    أصابع زينب Empty رد: أصابع زينب

    مُساهمة  mr_bedo الأحد يناير 31, 2010 2:00 am

    شكرا يا ايفر

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس مايو 16, 2024 10:57 pm